+7(499) 394-75-67
Заказ по телефону с 10-00 до 19-00
Суббота, воскресение - выходные

Интернет магазин радиоуправляемых моделей и игрушек., Топливо для нитро ДВС.

Топливо для нитро ДВС.
24 февраля 2015



Как известно топливо для калильных двигателей радиоуправляемых моделей состоит из смеси метанола (основной элемент), нитрометана (5-30%) и касторового или синтетического масла (10-20%).




 
Теплота сгорания метанола CH3OH (древесный спирт) в два раза меньше чем у автомобильного бензина. Тем не менее, хорошая испаряемость метанола улучшает наполнение цилиндра двигателя и полноту сгорания рабочей смеси, что приводит к потребности небольшого объёма воздуха (примерно в 2,5 раза меньше чем для бензина) для его полного сгорания. Результатом использования метанола является повышенная в сравнении с бензином удельная энергия рабочей смеси при этом октановое число метанола 156, а степень сжатия работающего на нём ДВС превышает 15 единиц, что обуславливает уменьшение тепловых потерь и повышение КПД двигателя. При сгорании метанола образуется двуокись углерода и вода. Следует помнить, что метанол является сильным ядом – ПДК в воздухе 5 мг/м³, употребление внутрь абсолютно запрещено (приём 30г метанола внутрь приводит к смерти).
 
Нитрометан СН3NO2, являясь более дорогим элементом, чем метанол, способен при сгорании выдать мощность больше чем от сгорания бензина в 2,5 раза, а благодаря наличию двух атомов кислорода, может гореть при уменьшении объёма воздуха в 9 раз в сравнении с бензином. Добавка нитрометана к метанолу в условиях несовершенного смесеобразования позволяет двигателю работать на переобогащенных смесях, что упрощает зажигание рабочей смеси и очень важно в момент запуска калильного ДВС. Даже незначительная добавка нитрометана значительно увеличивает мощность двигателя и упрощает его запуск.
 
Масло добавляется для смазки трущихся частей, так как маленький примитивный двухтактный нитро ДВС просто не имеет отдельной системы смазки.
 
В результате смешения всех трёх компонентов образуется наиболее подходящее для нитро ДВС топливо, обеспечивающее его запуск, устойчивую работу, высокую удельную мощность при недостатке кислорода воздуха вызванном несовершенством системы питания двигателя.

 

Вернуться к новостям
 
Ваш город - Москва,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии