+7(499) 394-75-67
Заказ по телефону с 10-00 до 19-00
Суббота, воскресение - выходные

Интернет магазин радиоуправляемых моделей и игрушек., О правилах безопасности полетов моделей вертолетов.

О правилах безопасности полетов моделей вертолетов.
25 апреля 2018

 

Радиоуправляемая модель вертолета является источником повышенной опасности. Каждый год происходят происшествия во время полетов моделей, заканчивающиеся, в лучшем случае, легкими ссадинами.

Управление вертолетом требует быстрой реакции и острого глаза, поэтому здоровье и самочувствие пилота должны быть на высоте.

Большая часть падений происходит из-за поломок в воздухе, в результате которых вертолет перестает подчиняться командам пилота. Тщательная предполетная проверка вертолета позволяет избежать подобных неприятностей.

Необходимо тщательно выбирать место для полетов. Лучшее место для полетов это, конечно, специальное поле для авиамоделей. К сожалению, не везде есть специальные летные поля, и тогда приходится искать место для полетов. Начиная полет в выбранном месте взвесьте все за и против - там не должно быть людей, собак и прочих помех.

Выполнение предполетной подготовки позволит минимизировать вероятность отказа в воздухе и не создаст угрозы вам и окружающим. Стоит проверить надежность и корректность работы системы радиоуправления, убедиться, что все сервоприводы правильно работают. Также необходимо проверить все крепления, как маховых масс, так и статически закрепленных элементов. Затем проверяется напряжение бортового питания и частота передатчика на предмет возможных помех.

Необходимо удерживать стик газа полностью опущенным вниз, если требуется перенести заведенный или подключенный к питанию вертолет от места подготовки к месту запуска.

Нельзя держать руками вертолет с вращающимися лопастями. Можно получить травму в случае механической поломки или неаккуратного движения.

Полеты лучше осуществлять с помощником, который будет следить за окружающей обстановкой, в то время как пилот управляет моделью.

Полетная зона должна иметь четко выраженные границы, на безопасном удалении от которых находятся пилот и зрители. Вертолет не должен приближаться к вам на расстояние ближе пяти метров. Нельзя летать над головами людей.

Необходимо всегда помнить о тех опасностях, которые исходят от вращающихся с бешеной скоростью винтов и от самих вертолетов, падающих с большой высоты. Здравый смысл – верный помощник пилота в его увлекательном занятии.

 

Вернуться к новостям
 
Ваш город - Москва,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии