+7(499) 394-75-67
Заказ по телефону с 10-00 до 19-00
Суббота, воскресение - выходные

Интернет магазин радиоуправляемых моделей и игрушек., КПП на радиоуправляемой модели автомобиля.

КПП на радиоуправляемой модели автомобиля.
12 апреля 2018

 

Нужна ли коробка перемены передач (КПП) для радиоуправляемой модели автомобиля?

Если вы когда-нибудь изучали необходимость применения КПП на автомобиле, то такого вопроса у вас не возникнет – на модели все обстоит ровно также.

Для непосвященных - буквально два слова.

Если модель оснащена электродвигателем, КПП не имеет смысла. Электродвигатель обладает большим коэффициентом регулирования абсолютно достаточным для обеспечения надлежащего крутящего момента и угловой скорости на ведущих колесах на всех режимах движения автомобиля.

Двигателю внутреннего сгорания, у которого коэффициент регулирования ничтожно мал, КПП просто необходима, т.к. сам ДВС не обладает достаточной приемистостью способной крутить ведущие колеса при изменении требуемой тяги в широких пределах. Другими словами КПП – это устройство согласования параметров скоростной характеристики двигателя с требуемыми значениями частоты вращения и крутящего момента на ведущих колесах на всех режимах движения автомобиля. При проектировании реального автомобиля для определения количества передач и их передаточных чисел делается тягово-динамический расчет автомобиля, исходя из условия тягового баланса на всех режимах движения.  

 

 

Вернуться к новостям
 
Ваш город - Москва,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии