+7(499) 394-75-67
Заказ по телефону с 10-00 до 19-00
Суббота, воскресение - выходные

Интернет магазин радиоуправляемых моделей и игрушек., Принцип работы турбореактивного двигателя радиоуправляемой модели самолета.

Принцип работы турбореактивного двигателя радиоуправляемой модели самолета.
11 апреля 2018

 

После создания успешной компактной конструкции, турбореактивные двигатели (ТРД) начали широко использоваться в профессиональном авиамоделировании.

ТРД используют энергию нагретых газов, истекающих из сопла. Энергией набегающего потока и работающего компрессора воздух нагнетается в камеру сгорания где, смешиваясь с топливом, он воспламеняется и расширяется. Многократно увеличившейся в объеме газ стремится вырваться наружу, создавая реактивную тягу на срезе сопла, при этом часть энергии расходуется на раскрутку турбины, сидящей на валу компрессора. Не трудно заметить, что чем выше обороты турбины компрессора тем большее количество воздуха подается в камеру сгорания, и его массовое приращение дает увеличение тяги двигателя.

Простейший ТРД для авиамодели, как правило, состоит из следующих деталей:

- вал, - диффузор, - компрессор, - камера сгорания, - крыльчатка турбины, - статор, - насадок сопла истечения, - воздухозаборник, - подшипники, - валы и т.д.

 

Вернуться к новостям
 
Ваш город - Москва,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии