+7(499) 394-75-67
Заказ по телефону с 10-00 до 19-00
Суббота, воскресение - выходные

Интернет магазин радиоуправляемых моделей и игрушек., Равновесие, устойчивость, управляемость самолета.

Равновесие, устойчивость, управляемость самолета.
13 июня 2018

 

Состояние самолета в полете, при котором действующие на него силы и моменты этих сил не вызывают его вращения и не нарушают равномерного и прямолинейного движения, называется равновесием.

Обычно равновесие рассматривают относительно трех осей координат, начало которых совмещается с центром тяжести самолета: продольной оси х, направленной вдоль фюзеляжа; вертикальной оси у, перпендикулярной оси х и лежащей в плоскости симметрии самолета; поперечной оси г, проходящей по размаху крыла перпендикулярно осям х и у.

Моменты сил, стремящиеся повернуть самолет вокруг оси х, называются поперечными или кренящими, вокруг оси у— путевыми или моментами рыскания, относительно оси z — моментами тангажа. Моменты тангажа иначе называются кабрирующими, если они стремятся увеличить угол атаки, или пикирующими, если они уменьшают угол атаки.

Равновесие может быть устойчивым и неустойчивым. Способность самолета самостоятельно, без вмешательства летчика, восстанавливать состояние равновесия после прекращения действия возмущающих усилий называется устойчивостью. Если самолет не обладает такой способностью, то он называется неустойчивым. Самолет должен быть устойчив на всех режимах полета и, как показывает практика, если он устойчив в установившемся горизонтальном полете, то сохраняет эту способность и в других режимах.

Устойчивость самолета тесно связана с его управляемостью. Под управляемостью понимается способность самолета реагировать на действия пилота с помощью органов управления.

Высокая степень управляемости не является хорошим показателем, так как самолет в этом случае будет реагировать на незначительные отклонения рулей и пилотирование его затрудняется.

Управляемость самолета не следует путать с маневренностью. Если управляемость характеризуется поворотом самолета вокруг его центра тяжести, то маневренность оценивается перемещениями самого центра тяжести в пространстве. Так же, как и равновесие, устойчивость и управляемость рассматриваются относительно: продольной оси х — поперечные равновесие, устойчивость и управляемость; вертикальной оси у— путевые равновесие, устойчивость и управляемость; поперечной оси z — продольные равновесие, устойчивость и управляемость.

 

Вернуться к новостям
 
Ваш город - Москва,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии