+7(499) 394-75-67
Заказ по телефону с 10-00 до 19-00
Суббота, воскресение - выходные

Интернет магазин радиоуправляемых моделей и игрушек., Двигатели для радиоуправляемых моделей автомобилей.

Двигатели для радиоуправляемых моделей автомобилей.
31 мая 2018

 

Современные модели автомобилей, управляемые с радиопульта, оснащаются двигателями четырех видов:

- Электрический коллекторный двигатель постоянного тока. Это классические электромашины с катушечным якорем, статором постоянного магнита и щеточным узлом токосъемника. Такие моторы характеризуются невысокой мощностью, малой надежностью и невысоким сроком службы. Коллекторные двигатели очень чувствительны к попаданию влаги и пыли. Применяются на бюджетных моделях, как правило, комнатного использования.

- Электрический бесколлекторный мотор не имеет капризного щеточного узла, в силу чего ему доступны высокие обороты и устойчивость к попаданию влаги. Срок службы бесколлекторных двигателей значителен, а отказы редки. Самые продвинутые модели бесколлекторных двигателей по своим мощностным показателям сравнялись с двигателями внутреннего сгорания, в то время как эксплуатация их значительно проще – не требуется ни настройки, ни обкатки, нет шума и дыма.

- Калильный карбюраторный ДВС. Используется в моделях среднего масштаба – до 1:8. Работают такие двигатели на нитрометаноловой смеси, и проявляют капризный характер – требуют тонкой настройки карбюратора. Двигатель имеет прекрасные удельные мощностные показатели – при небольших размерах позволяет снимать несколько лошадиных сил и развивать частоту вращения до 30000 — 40000 оборотов в минуту. Применение калильного ДВС рекомендуется опытным моделистам знающим тему и имеющим практический опыт в использовании таких моторов.

- Бензиновые ДВС. Применяются на моделях большого масштаба. Эти двигатели работают на обычном автомобильном бензине АИ 92-95, оснащаются продвинутой топливной и электрической аппаратурой, обладают более устойчивой и стабильной работой.

 

Вернуться к новостям
 
Ваш город - Москва,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии