+7(499) 394-75-67
Заказ по телефону с 10-00 до 19-00
Суббота, воскресение - выходные

Интернет магазин радиоуправляемых моделей и игрушек., ДВС или электродвигатель для радиоуправляемой модели автомобиля.

ДВС или электродвигатель для радиоуправляемой модели автомобиля.
24 февраля 2015




Покупая монстра или багги, человек не искушённый встаёт перед выбором – купить модель с электродвигателем или с ДВС.

Вопрос не праздный, учитывая, что в последнее время появились ёмкие аккумуляторы и мощные бесколлекторные электродвигатели, позволяющие составить достойную конкуренцию калийному двигателю внутреннего сгорания.

Остановимся на некоторых аспектах сравнения двух вариантов силовой установки.

- Электродвигатель не требует кропотливой настройки, нажал и поехал.

- Время отклика на управляющий сигнал у электродвигателя короче, а управление им точнее.

- Реверс и управление у электродвигателя осуществляется электроникой, что исключает             наличие сложной трансмиссии и исполнительных механизмов.

- У электродвигателя выше приёмистость, а крутящий момент с падением оборотов, в отличие от ДВС, растёт, что позволяет авто быстро стартовать и с лёгкостью преодолевать подъёмы.

- Нитро ДВС обладает большей удельной энергоёмкостью, поэтому на прямых отрезках модели, оснащенные коллекторными электродвигателями, проигрывают. В то время как, бесколлекторные электродвигатели могут поспорить с ДВС.

- Для ДВС требуется стартовое оборудование, дорогое топливо и грамотный техник. Для электромодели следует сразу купить несколько аккумуляторов и хорошее зарядное устройство.

- Начальные расходы на закупку модели всегда несколько дороже в варианте с ДВС. Однако невысокий срок службы аккумуляторов сводит это преимущество к нулю.



                                 
   Старт. Электромонстр впереди.         Финиш. Электромонстр немного отстал.  

 
С учетом желательной закупки дорогой станции для зарядки аккумуляторов и постоянной докупки самих аккумуляторов, общая стоимость расходов при использовании электротяги может оказаться выше, чем в случае с ДВС. Но при этом вы получаете экологически чистую практически бесшумную машину, не требующую дополнительной настройки. В то же время, технически грамотным людям доставляет удовольствие возиться с ДВС, управлять ревущей машиной с реальным выхлопом и ездить сколько захочется пока топливо не закончится.

Выбирать вам.



Вернуться к новостям
 
Ваш город - Москва,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии